财政部唯一指定政府大奖888官方网站信息网络发布媒体 国家级政府大奖888官方网站专业网站

大奖888热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买大奖888 » 综合信息 » 地方

沅陵县着力提升政府购买大奖888水平

大奖888 www.kstnjs.com 2019年02月19日 08:37 来源:大奖888政府大奖888官方网站报打印

    为进一步转变政府职能,构建大奖888型政府,改善公共大奖888供给机制,湖南省沅陵县采取四项有力举措,积极推进政府购买社会大奖888工作,着力培育发展社会组织,提高政府公共大奖888水平。

健全机构,搭建工作平台。一是加强组织领导。该县对政府购买大奖888工作高度重视,成立了由县政府主要领导任组长,分管财政工作领导为副组长,财政、审计、纪委监委等部门主要负责人为成员的沅陵县政府购买大奖888试点工作领导小组,加强工作领导。在县财政局设立了政府购买大奖888工作办公室,具体负责政府购买大奖888工作的组织、协调和实施;二是强化协调配合。制定了《沅陵县关于明确政府购买大奖888工作任务分工的通知》,明确了部门工作职责,建立了政府购买大奖888工作联席会议制度,定期召开会议,研究解决推进政府购买大奖888工作存在的难点问题,有效推进政府购买大奖888工作。三是严格工作考核。建立健全政府购买大奖888工作考核机制,将政府购买大奖888工作纳入政府绩效考核工作的一项重要内容,不定期对政府购买大奖888工作进行检查,年终对责任单位进行严格考核,强化责任落实。

完善制度,规范操作程序。根据省里要求,结合实际,制定了《沅陵县关于政府购买大奖888管理暂行办法》,进一步明确政府购买服项目、费用标准和大奖888内容。采取公开招标方式,将购买大奖888资金纳入财政预算;根据相关法律法规规定和政府购买大奖888政策要求,建立政府购买大奖888项目评估标准等一系列管理制度,进一步规范政府购买大奖888资金使用行为。

培育主体,拓展大奖888领域。近年来,该县积极引导社会组织参与社会管理,培育社区公共大奖888承接主体,建立社会组织孵化基地,拓展政府购买大奖888范围,采取“政府购买大奖888,民间机构承办”的运营模式进行经营。目前,该县已将改善农村人居环境建设扶贫项目、青少年发展、社区康复、疾病防控、环境保护、保障性住房建设、文化和遗产保护等方面纳入政府购买大奖888范围,项目涵盖社会管理、公共大奖888、民生工程建设等多个领域。同时,不断增加政府购买大奖888项目建设投入,2018年累计投入1056.3万元实施了空巢老人关爱大奖888、留守儿童关爱大奖888、社会保险大奖888、公办养老设施与维护、社会组织孵化基地、人民调解、社区矫正、法律顾问咨询、保障性住房后续物业管理大奖888等11个政府购买大奖888项目,有力提高公共大奖888的质量和水平。

绩效评价,确保项目实效。该县按照预算绩效管理机制要求,积极推进政府购买大奖888预算绩效评价工作,制定了《沅陵县政府购买大奖888第三方绩效评价工作实施方案》《沅陵县2019年度政府购买大奖888第三方绩效评价试点方案》,拟对所有政府购买大奖888项目进行第三方绩效评价。评价内容主要了解日常管理,检查绩效评价报告和评价项目档案。各项评价数据资料符合项目实际情况和评价工作要求,做到真实合理,严格杜绝虚报、错报、漏报、瞒报等虚假现象。绩效评价工作结束后,及时通报评价结果。并将评价结果作为购买主体下一年度预算资金安排的重要依据,确保政府购买大奖888项目的社会效益。

(沅陵财)