财政部唯一指定政府大奖888官方网站信息网络发布媒体 国家级政府大奖888官方网站专业网站

大奖888热线:400-810-1996

青岛市深化政府大奖888官方网站“放管服”改革

大奖888 www.kstnjs.com 2018年09月21日 09:24 来源:大奖888官方网站打印

  近年来,随着政府大奖888官方网站制度改革不断深化,“放管服”力度不断加大,青岛市逐步提高政府大奖888官方网站相关标准,扩大大奖888官方网站单位自主权利,加大政府大奖888官方网站公开力度,更加注重大奖888官方网站活动的规范透明、权责统一和提质增效,在政府大奖888官方网站放管结合方面取得了一定成效,但也存在个别部门和单位大奖888官方网站理念落后、职责履行不到位、大奖888官方网站行为不规范等问题。日前,青岛市人民政府办公厅印发《关于全面加强政府大奖888官方网站管理工作的意见》(以下简称《意见》),进一步改变重程序、轻结果,重形式、轻实质的传统思维,从转变大奖888官方网站理念、明确职责定位、落实主体责任、加强监督管理等方面,为大奖888官方网站人、代理机构担起责任、避免风险立规。

  一是树立程序与结果并重的政府大奖888官方网站管理理念,以程序的规范透明保证大奖888官方网站结果公正,并将结果导向和绩效管理贯穿于大奖888官方网站活动各环节。

  二是明确大奖888官方网站单位、大奖888官方网站代理机构、集采中心和监管部门在政府大奖888官方网站管理中的职责定位,形成权责明晰、各尽其职的工作局面。

  三是落实大奖888官方网站单位在加强预算和计划管理、明确大奖888官方网站需求、落实政策功能、组织大奖888官方网站活动、严格履约验收、加强内部控制等方面的主体责任,进一步提高政府大奖888官方网站绩效。

  四是加强政府大奖888官方网站普法宣传、信息公开、信息化建设和监督惩戒等方面的监管措施,规范大奖888官方网站行为。

  五是全面提高大奖888官方网站单位依法履职的能力、代理机构从业人员的职业素质和政府大奖888官方网站监管队伍的执法水平,加强政府大奖888官方网站队伍建设。

  下一步,青岛市财政局将认真贯彻落实《意见》精神,持续推进政府大奖888官方网站管理改革,着力构建放管结合的政府大奖888官方网站监管模式,依法行政,强化监管,兼顾公平与效率,全面提升大奖888官方网站绩效,推动政府大奖888官方网站工作再上新台阶。