财政部唯一指定政府大奖888官方网站信息网络发布媒体 国家级政府大奖888官方网站专业网站

大奖888热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

冷水滩区财政局“四个进一步” 助推政府大奖888官方网站工作健康有序开展

大奖888 www.kstnjs.com 2019年03月05日 09:29 来源:财政部打印

   今年,冷水滩区财政局以实现大奖888官方网站管理的科学化、精细化的目标,积极作为,规范制度,强化监管,规范政府大奖888官方网站行为,助推政府大奖888官方网站工作健康有序开展。 

  一、进一步明确政府大奖888官方网站范围。不断拓展大奖888官方网站领域,扩大大奖888官方网站范围,提高大奖888官方网站规模,认真执行集中大奖888官方网站目录,发挥集中大奖888官方网站目录的优势,提高大奖888官方网站效益。严格按照公开、公平、公正的原则,完善政府采的各项程序规定,扎实有序地开展工作。特别是在不足5万元的询价大奖888官方网站项目中,提倡大奖888官方网站单位选用节能产品进行询价大奖888官方网站,加大节能产品在大奖888官方网站单位中应用;在招标大奖888官方网站中,货物拔术、大奖888等指标相同的条件下,对有节能产品认证的,节能产品获优先大奖888官方网站。 

  二、进一步加强政府大奖888官方网站预算。政府大奖888官方网站预算编制应与部门预算相结合,要严格遵循“先有预算后有支出”的原则,实行统一布置,同步编制,要以部门预算数据为基础,安排当年大奖888官方网站计划,编报政府大奖888官方网站预算金额。切实从源头上制约违规大奖888官方网站,随意大奖888官方网站的行为,充分发挥集中大奖888官方网站的规模优势,促进财政资金规模有效运行,提高财政资金使用效益。

  三、进一步规范政府大奖888官方网站行为和程序。一是做细做好大奖888官方网站前准备工作,对大奖888官方网站人的大奖888官方网站计划申报及时审批,并将审批的大奖888官方网站计划下达到大奖888官方网站中心或社会中介代理机构组织大奖888官方网站;二是做好政府大奖888官方网站信息发布公开工作,所有的大奖888官方网站项目都要在政府大奖888官方网站网上公开公告。严格按照有关规定,不指定厂家,技术参数不带有排它性,力求在文件中体现公平、公正;三是严肃大奖888官方网站程序。政府大奖888官方网站中邀清区纪委、区监察局和大奖888官方网站单位代表等参与全过程监管。大奖888官方网站过程公正、透明,政府大奖888官方网站过程全程“阳光”进行;四是做好大奖888官方网站结果公示。大奖888官方网站后严格按照国家有关规定对中标单位进行公示,接受供应商的质疑投诉并调查回复。 

  四、进一步加强对政府大奖888官方网站的监督管理。区财政局要创新监督机制,形成监督合力,加强对政府大奖888官方网站各个环节的监督。一是通过公开政府大奖888官方网站工作流程、信息、操作过程,打造大奖888官方网站资金专用通道等方式,构建了公开透明的运行机制;二是扩大政府大奖888官方网站监督范围,延申政府大奖888官方网站监督环节,通过政府大奖888官方网站日常监督,职能部门定期检查以及社会监督力量共同监督,构成了政府大奖888官方网站内外监督“双管齐下”的立体监督,同时,区审计局、区监察局结合行政效能监察,加强对政府大奖888官方网站执行情况的监督,严肃追究违反《政府大奖888官方网站法》相关责任人的行政责任。