财政部唯一指定政府大奖888官方网站信息网络发布媒体 国家级政府大奖888官方网站专业网站

大奖888热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

陕西镇坪县政府大奖888官方网站实现无纸化办公

大奖888 www.kstnjs.com 2019年03月07日 08:53 来源:财政部打印

   按照省厅与市财政局政府大奖888官方网站综合管理平台上线统一工作部署,2019年3月1日,镇坪县政府大奖888官方网站管理平台正式启用。平台启用后,政府大奖888官方网站相关业务均在网上办理,实现无纸化办公,业务办理提速增效明显。

  一、政府大奖888官方网站承上启下作用重要

  政府大奖888官方网站管理前接部门预算,后接国库集中支付和资产管理,是财政支出管理循环中承上启下的关键环节。推广政府大奖888官方网站综合管理平台的主要目的是依托财政支出综合监管,建立“预算——计划——大奖888官方网站——支付——监督”的循环监督机制,着力解决“重分配、轻管理”的问题。

  二、利用信息技术约束大奖888官方网站乱象

  政府大奖888官方网站综合管理平台依托信息技术形成政府大奖888官方网站业务闭环,严格执行“先预算后支出,无预算不大奖888官方网站”,进一步强化预算约束,推进大奖888官方网站预算与部门预算的深度融合,从制度上有效杜绝无预算大奖888官方网站、无备案大奖888官方网站、天价大奖888官方网站、重复大奖888官方网站、随意大奖888官方网站、化整为零规避公开招标等乱象。

  三、重培训,确保政府大奖888官方网站管理平台顺利启用

  2019年2月28日下午,镇坪县财政局召开政府大奖888官方网站综合管理平台业务培训会,聘请软件公司技术人员向全县200余名政府大奖888官方网站专管员详细讲解和演示了政府大奖888官方网站综合管理平台操作流程,参会人员认真聆听,会场纪律井然有序。

  会上,县财政局党组成员、公产局局长徐国强同志进一步强调了大奖888官方网站单位的主体责任,要求建立本单位政府大奖888官方网站内控机制。按照“分事行权、分岗设权”的原则,明确大奖888官方网站、财务、业务、资产管理等相关岗位在政府大奖888官方网站活动中的岗位职责。本单位政府大奖888官方网站专管员要切实履行岗位职责,加强政府大奖888官方网站相关法律法规和业务知识的学习,对本单位的大奖888官方网站活动进行监督指导和审核把关。

  四、大奖888官方网站业务办理提速增效明显

  平台启用后,县内政府大奖888官方网站业务一律通过政府大奖888官方网站综合管理平台,实现了政府大奖888官方网站流程全程网上办理,有效提高了政府大奖888官方网站工作效率,获得了大奖888官方网站单位的一致好评。